:)

Pertanyaan :

🙂

Jawaban :


1. Rizoid berfungsi untuk melekat pada tempat tumbuh (substrat) serta menyerap air dan unsur hara., 2. vakuola kontraktil berfungsi untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuhnya., 3. pigmen fukosantin klo ga salah sih berwarnaoranye, 4. simbiosis antara jamur dan ganggang membentuk simbiosis mutualisme karena keuntunganjamur dan ganggang dalam simbiosis ini adalahjamurmendapatkan makanan dari hasil fotosintesis ganggang.sedangkan ganggangmendapatkan air dan mineral tanah dari jamur., 5.Penyakit tiduradalah penyakit yang disebabkan olehprotozoagenustrypanosoma, dan ditularkan oleh lalat tsetse, i think 🙂

Itulah Jawaban dari 🙂 Semoga jawaban tersebut bisa membantu adi-adik yang sedang mencari jawaban dari apa soal yang di tanyakan. Kemudian kami menyarankan adik-adik agar melakukan pencarian jawaban dari soal selanjutnya kemudian temukan jawabannya hanya di situs kami.

Disclaimer:

Jawaban yang kami sediakan di atas hanyalah untuk digunakan oleh orang tua atau wali siswa dalam memandu proses belajar sehingga memudahkan. dan juga Soal diatas merupakan pertanyaan yang terbuka, artinya banyak jawaban yang berbeda dan tidak terpaku seperti jawaban di atas.

quotesul.com