Moonton Di Akuisisi oleh ByteDance Sekitar Rp57,6 triliun

ByteDance dikabarkan telah mengakuisisi Moonton, perusahaan developer game Mobile Legend. Akuisisi tersebut diyakini bernilai sekitar Rp57,6 triliun (kurs Rp14.405).

ByteDance melakukan akuisisi perusahaan developer game Mobile legend melalui unit bisnisnya yang bergerak di sektor video game, yaitu Nuverse.

ByteDance mengatakan bahwa kolaborasi lintas tim dan memanfaatkan pengetahuan, serta pengetahuan dari pertumbuhannya yang cepat, Moonton menawarkan dukungan strategis yang dibutuhkan untuk mempercepat perkembangan Nuverse.

Menurut berita yang beredar, Tencent pernah mengajukan tawaran untuk mengakuisisi Moonton, namun tawaran itu ditolak.

CEO Moonton Yuan Jing menuturkan, perusahaan akan beroperasi secara independen dari ByteDance setelah akuisisi.

Moonton yang didirikan oleh mantan karyawan Tencent menjadi sangat populer setelah menciptakan game MOBA Mobile Legends.

Dengan adanya hal itu, ByteDance Saat ini mempunyai game MOBA yang bisa bersaing dengan Honor of Kings dan LOL dari Tencent, dua sumber uang untuk Tencent.

Sejak 2017, Tencent dan Riot Games sudah mengajukan sejumlah tuntutan hukum kepada Moonton atas apa yang mereka katakan sebagai pelanggaran hak cipta.