tentukan f(x) jika: a.g(x)=x²-6x+3 dan (f•g)(x)=x²-6x-2

tentukan f(x) jika: a.g(x)=x²-6x+3 dan (f•g)(x)=x²-6x-2

Jawaban yang benar untuk pertanyaan tersebut adalah f(x) = x – 5. Ingat! Fungsi komposisi adalah gabungan antara dua fungsi dengan cara mensubstitusikan satu fungsi ke fungsi yang lain. (f∘g)(x) = f(g(x)) Diketahui: (f∘g)(x) = x²-6x-2 g(x) = x²-6x+3 Sehingga, (f∘g)(x) = x² – 6x – 2 f(x²- 6x + 3) = (x²- 6x + 3) – 5 ….. (agar mendapatkan -2 maka 3 harus dikurang -5) f(x) = x – 5 Jadi, f(x) adalah x – 5.

Disclaimer:Jawaban yang disediakan di atas hanya untuk digunakan oleh orang tua siswa dalam memandu proses belajar online anak. Soal diatas berupa pertanyaan yang terbuka artinya banyak jawaban tidak terpaku seperti di atas.